工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

北安市民政局启动社会救助宣传月活动

时间:2017-06-19 16:47:10   来源:   作者:

北安市民政局启动社会救助宣传月活动

把党和政府的暖心政策送到群众百姓“家门口”

为了帮助广大困难群众明白知晓救助政策,推动社会各界理解支持救助工作。市民政局根据省民政厅的统一部署,定于5月中旬至6月中旬,在全市开展“把党和政府的温暖送进千家万户”社会救助主题宣传月活动。建立市局、乡镇(街道)、村(社区)三级联动宣传方阵,周密组织集中宣讲、开展政策解读、举办培训课堂,印发宣传册、明白纸、流程图,开辟网络手机平台互动,加强新闻报道,走基层、进社区、进村入户答疑解惑,利用多元化宣传手段把党和政府的救助政策和暖心关爱送到群众百姓的家门口。

13日,民政局组织启动会议暨社会救助工作培训班,各乡镇、街道办事处和农林牧场60余人参加了此次会议,会上局长刘本良同志作了重要讲话,要求各学员全面掌握,进一步提高社会救助业务水平,适应新形势下对社会救助工作的新要求。指示各部门认真推进开展社会救助宣传月活动,抓好落实。确保逐户宣传到位,形成良好的宣传舆论氛围。营造和谐稳定的社会环境,惠及于民。

14日,在步行街东北亚门前集中开展了大型宣传,有市民千余人参与了活动,市人大、政协领导及民政班子成员一同和市民进行现场解答和发放社会救助宣传册、宣传单。在此次宣传活动中,针对广大人民群众关注度最高的城乡最低生活保障及重大医疗救助等问题做出了详尽的解释。

通过此次宣传月活动,切切实实做到将政策交给人民群众,使他们能够更好地维护自己的权益,进一步促进政务公开,提高民政工作透明度,让更多的群众了解民政政策、办事程序和工作职责。充分履行民政系统“维护民利、解决民生、落实民权”的工作职责,更好地接受群众监督,更好地为人民群众服务。

 

 

图为启动会议暨社会救助工作培训班

图为市人大、政协领导及民政班子成员现场为民解答和发放社会救助宣传册、宣传单

图为北安市社会救助宣传册和宣传单