工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省低保局举办社会救助信息化建设暨系统应用培训班

时间:2017-03-09 13:37:00   来源:省民政厅   作者:

为推动全省社会救助信息化建设迈出新步伐,省低保局以打造“责任民政、智能民政、法制民政、开放民政、亲清民政”的新理念为遵循,12月24-至26日,在哈尔滨市组织召开全省社会救助信息化建设暨系统应用培训班,在打造“智能民政”上迈出坚实步伐。

全省13个市(地)、省农垦总局低保局长以及市、县信息化业务骨干共139人参加了培训。

会议对2016年全省社会救助信息化建设情况进行了总结,将信息化建设纳入2017年社会救助重点工作,并对做好有关工作进行部署,要求各地深入落实党的十八届六中全会精神,不断提升基层人员综合能力和素质水平,增强为民服务的宗旨意识;加快社会救助信息化建设转型升级,推动社会救助工作向智能化、信息化转型,按时保质保量完成“数据分中心”建设任务,按照时间节点报送数据信息;提升工作人员业务技能,确保数据填报质量,通过信息化平台全面体现社会救助对象的整体情况。

培训班采取教师授课、集中讲解、随堂练习、即时辅导、随机抽选上机考核相结合的方式,对全省社会救助信息系统中的城市低保、农村低保、特困人员供养、非保障对象特困家庭、临时救助、医疗救助子系统及系统管理员的日常维护操作,进行了系统培训。要求各地在培训结束后,做好本辖区信息化工作人员的培训,确保“不落一人、不差一项”,会用、用好信息化手段,为社会救助工作提供良好的技术支撑。