工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省民政厅召开紧急工作会议安排布置救助服务管理和站外托养大检查工作

时间:2017-03-26 13:30:54   来源:省民政厅   作者:

070.png

3月23日,黑龙江省民政厅召开全省救助管理站长业务培训暨站外托养工作检查整改会议。会议按照民政部《关于对救助管理机构站外托养等工作进行检查整改的紧急通知》精神,对全省各地救助管理相关工作进行重点安排布置。会议要求,各地要立即开展排查工作,对存在的问题隐患立即整改,按时限要求将排查整改情况报省级民政部门。

各市、县救助管理站站长、未成年人保护中心主任参加会议。省民政厅副厅长魏峰出席并做工作部署。

会议总结回顾了2016年救助工作情况。 2016年,全省共救助25539人次。其中儿童1124人次。冬季专项救助工作自去年11月启动以来,截至2017年3月末,共救助9472人次,其中儿童809人次。共投入人员17191人次;投入车辆 10835 车次;发放物品22310件。目前,省内13个市(地)中已有11个市以政府名义出台了救助管理工作协同机制建设文件,有8个市(地)成立了政府牵头的议事协调机制;13个市(地)中有9个市(地)建立市县乡村联动救助机制,7个市(地)在乡村配备了专兼职人员;13个市(地)全部开展了街面主动巡回救助,公安、城管等部门能够各负其责进行配合,发现线索后能及时与救助机构联系或护送到站。我省还依托信息系统有效提升服务水平,救助管理信息系统及全国救助寻亲网覆盖率为100%,市级救助站已全部加入今日头条寻亲微信群,借助全国救助寻亲网、今日头条手机客户端、微信微博、广播、电视等建立了多元化信息渠道。

各地民政部门多措并举开展工作,争取并赢得党委政府支持,多方联动织密救助保护安全网,积极协调相关部门联合开展工作,常规工作稳步推进,重点工作亮点频现,专项工作成效显著。

哈尔滨市将救助管理工作纳入《哈尔滨市社区基本公共服务指导目录(试行)》,各区民政局、街道办事处按照属地管理要求,发挥社区救助联系点基础网格作用,督促社区对本辖区各路段、公共场所、重点区域开展巡查救助、信息上传及危重病人、精神病人报警送定点医院救治等工作,在道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区、呼兰区、阿城区建立697个流浪乞讨人员救助社区联系点。

齐齐哈尔市协调司法局在救助站设立了法律援助工作站,协调公安局在救助站设立驻站警务室,与火车站、客运站签订购票合作协议,开设专门购票窗口,为返乡救助对象提供便利。

佳木斯市在引导救助中对属于无主危重病人、精神病人直接送定点医院接受救治;对属于传染病人或疑似传染病人的联系卫生防疫部门,所发生的救治费用按照《佳木斯市人民政府办公室关于印发佳木斯市救治城市生活无着流浪乞讨无主危重病人资金管理暂行规定的通知》予以解决。应急特殊危重病人医疗费较高的由卫生、民政部门提出申请,由财政部门审批报市政府予以解决。争取公安部门支持,为33名长年滞留在站人员办理了集体户籍。

黑河市民政局牵头,与市公安局、市城市管理行政执法局联合出台《市区流浪乞讨人员救助管理服务办法》,进一步明确责任,落实任务,加强配合,落实分工协作机制,有效解决救助管理工作中存在的薄弱环节和实际问题。

大庆市在今年寒冬送温暖期间建立协同机制并印发《关于进一步加强冬季流浪乞讨人员救助和流浪未成年救助保护工作的通知》。 

会议对全省救助服务管理相关工作进行安排布置。

会议强调,生活无着流浪乞讨人员救助管理是“以人为民为中心”发展理念的重要体现,有效保障困难群体、弱势群体、特殊困难群体的基本权益是社会的企盼、历史的任务、稳定的基础,也是民政部门重要职责。各地各级民政部门要按照党中央国务院的决策部署,全面贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》和《关于全面建立临时救助制度的通知》中对专项救助、临时救助等工作领域的有关规定,将做好救助管理工作视为党中央国务院脱贫攻坚总体部署的重要组成部分,切实保障最弱势群体基本权益。全省救助战线要不断强化大局意识、责任意识、创新意识、协同意识、安全意识、队伍意识,尽心尽力做好救助工作,回应百姓期待、政府期盼。

要强化大局意识。不打折扣地贯彻落实《社会救助暂行办法》和《临时救助通知》精神,将救助方式由机构内救助向源头预防和综合治理拓展,真正树立大局意识,明确“有为才能有位”的思想,主动与相关部门沟通协作,发挥好民政牵头作用,将救助范围由城市向广大农村地区延伸,推进救助对象由流浪乞讨人员向临时遇困流动人口覆盖。2017年省级民政部门将探索将灾害救助、流浪乞讨人员救助等内容纳入到“大救助”格局中,政策紧密衔接,资金整合使用,基础设施共享,提升救助效能。

要强化责任意识。对救助事业要有强烈的责任意识,不断完善程序,把工作抓细、抓实,坚决杜绝负面事件发生。从提升服务水平入手,让受助对象在得到生活救助的同时,感受到平等和尊重,大力开展“强服务、创品牌,着力打造亲情服务站”活动,坚持“以人为本,亲情救助,温馨服务,全力以赴”,以“依法管理,全面救助,回归家庭,融入社会”为目标,将救助管理站打造成特殊困难群体的临时家园,使我们的工作不再只是单纯的执行政策,在救助前、中、后三个阶段都体现出人文关怀,成为真正的人性化救助。

要强化创新意识。随着国家对流浪乞讨人员救助工作投入逐步增加,给进一步做好工作创造了良好条件。民政部门要善于抓住机遇,创新工作机制、模式、内容、工作方法,逐步改善救助保护机构基础设施建设,在工作理念、工作成绩、管理水平上争创一流,结合省情,努力构建务实管用的“龙江救助模式”。可以探索整合社会各方面资源,促进专业化的教育、安置、护理、医疗救助保护机构协同发展,通过开展与慈善、捐赠等社会福利事业相结合,拓展救助工作开展思路;依托功能齐全的救助保护机构,建立社工培训基地、志愿者服务基地;与学校、志愿者组织共建,引导学校、志愿者组织等参与流浪乞讨人员救助保护工作。要尽快建立激励表彰机制,支持救助管理机构通过荣誉表彰、“以奖代补”、委托服务等方式对参与救助工作的志愿者、信息员、社区救助服务点、社区社会组织予以表彰或补助,鼓励其积极参与流浪乞讨人员救助服务。

要强化协同意识。民政部门要争取多方面的帮助和支持,抓紧建立健全领导机制、协调机制、经费保障机制,充分发挥牵头作用,认真落实国办《意见》。目前,从省级到地市级都建立了由政府分管领导牵头、有关部门参加的流浪未成年人(留守儿童)救助保护联席会议制度和工作机制,下一步区县(市)民政部门也要积极向本地党委、政府汇报工作,争取尽快建立本地区救助保护工作机制,建立定期通报制度、挂牌督办制度和警示制度。要落实部门协同保障责任,利用联席会议机制主动加强与公安、城管、卫生、交通等部门沟通衔接,细化部门职责,健全完善联动响应机制。同时,要争取社会各界的支持。主动吸纳出租车司机、环卫工人、社区居(村)干部、青年志愿者等社会各界力量加入救助网络,力求做到“早发现、早报告、早救助、早救治、早保护、早处置”。争取媒体支持,将救助工作成绩多展示出来,出现问题也要有勇于承认、积极整改,充分利用报纸、电视、广播电台、微信、公众号等平台,帮助社会力量了解掌握救助管理政策法规和标准规范,依法依规开展救助服务。

最后,会议要求各级民政部门,加强经验交流,善于学习借鉴,善于把握关键时机,积极争取将工作列入各级政府的施政计划;要把握问题导向,充分认清工作中存在的薄弱环节和问题隐患,发现一项,解决一项,扎实推进工作,让政策落实到位,让行动掷地有声;要努力争取支持,及时向党委、政府汇报工作进展。省民政厅将开展对市(地)困难群众基本生活救助工作年度绩效评价,提高各地救助工作效能。