工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

开展社会救助信息系统学习培训

时间:2017-03-17 11:10:04   来源:市民政局   作者:

2017年3月13日,社会救助信息系统学习培训在市民政局会议室进行。市民政局负责社会救助工作的科室领导及工作人员、各乡镇(街道)民政助理、各社区工作人员参加此次业务工作培训。

会议对2016年全省社会救助信息化建设情况进行了总结,将信息化建设纳入2017年社会救助重点工作,并对做好有关工作进行部署,要求各地深入落实党的十八届六中全会精神,不断提升基层人员综合能力和素质水平,增强为民服务的宗旨意识;加快社会救助信息化建设转型升级,推动社会救助工作向智能化、信息化转型,按时保质保量完成“数据分中心”建设任务,按照时间节点报送数据信息;提升工作人员业务技能,确保数据填报质量,通过信息化平台全面体现社会救助对象的整体情况。

培训旨在通过学习交流,了解我市社会救助工作的现状,增强各部门之间的业务学习,提高我市社会救助工作水平。市民政局专业技术人员重点从系统管理、数据采集两大方面培训了救助机构、供养机构、认证授权、权限查询、模板管理等业务技能,对常用操作、数据录入、数据查询与常见问题及解答等内容进行了详细授课。主要采集城乡低保、五保对象基本信息和救助信息,为业务系统的正常运行提供数据基础,做好本辖区信息化工作人员的培训,确保“不落一人、不差一项”,会用、用好信息化手段,为社会救助工作提供良好的技术支撑,从而加快我市社会救助工作走上规范化轨道步伐。

DSC_0034.JPG