工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

我市隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式

时间:2015-10-26 09:08:26   来源:   作者:

 9月30日,是全国烈士纪念日,我市在庆华烈士公园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,公祭革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。
       黑河市委常委、北安市委书记姚志波,市人大主任孙金梅,政协主席代鸣等四大班子领导,老干部代表,老战士代表,市直党政机关干部代表,驻军部队代表,公检法干警代表,社区干部代表,学生代表及各界群众共700多人参加了公祭活动 。
       上午9点,公祭仪式开始,全场首先奏响《中华人民共和国国歌》,参加公祭的全体人员向烈士纪念碑默哀,礼兵向人民英雄纪念碑敬献了花篮。在市四大班子领导的带领下,参加仪式的所有人员向人民英雄纪念碑敬献了鲜花,祭奠烈士英灵。本次活动激发了人们的爱国主义情怀和民族自豪感,坚定了人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。
       老战士郝忠信家属邹晓芬说:我爸爸听说北安今天要举行公祭活动非常激动,昨天一宿都没有睡好觉,今天早早就起来了,穿戴整齐,吃过早饭后就来到了活动现场。我爸爸平时总给我们讲他打太原的故事,也给我讲革命先烈前赴后继,流血牺牲的英雄事迹,我听了以后非常感动,作为革命者的后代,我更感到骄傲,英雄们永垂不朽!