救助须知

当前位置: 首页 > 救助指南 > 救助须知

医疗救助“一站式”救助须知

时间:2015-10-28 15:40:43   来源:   作者:

救助须知:

定点医疗机构。定点医院为北安市第一人民医院。

民政部门与定点医院签订管理服务协议,定点医院要将优惠项目进行公示,优惠项目包括减免诊查费、住院床费。住院费用按救助后余额5%减免。

建立贫困群体大病医疗救助和临时医疗救助、专项医疗救助相衔接的医疗救助体系。对门诊就医和药店购药的城乡低保对象,按照低保类别,发放不同额度的临时医疗救助卡,实施临时医疗救助。对患有尿毒症透析期、肾移植术后抗排异治疗期等特殊重大疾病救助对象,按城镇居民医保或新农合医保报销后余额的50%比例进行救助,年封顶线为15000元,实施专项医疗救助,特殊情况也可一事一议。

下列情况不享受医疗救助

(一)因打架斗殴、酗酒、吸毒、自杀、自残、违法犯罪和违反政策规定所发生的医疗费用;

(二)因交通事故、医疗事故以及其他赔付责任人应予以支付的医疗费用;

(三)因镶牙、整容、矫形、配镜以及保健、康复等所发生的医疗费用;

(四)未经允许在非定点医疗机构就医、购药的;

(五)其他不应享受医疗救助待遇的。