救助须知

当前位置: 首页 > 救助指南 > 救助须知

农村低保救助须知

时间:2015-10-28 10:51:37   来源:   作者:

救助须知

各地在实施农村低保制度的过程中,普遍对低保对象的申请、审批程序作了具体规定,并遵循公开公正透明的原则。申请农村低保的基本程序是:由户主向乡(镇)政府或者村民委员会提出申请;村民委员会开展调查、组织民主评议提出初步意见,经乡(镇)政府审核,由县级政府民政部门审批。乡(镇)政府和县级政府民政部门对申请人的家庭经济状况进行核查,了解其家庭收入、财产、劳动力状况和实际生活水平,结合村民民主评议意见,提出审核、审批意见。在申请和接受审核的过程中,要求申请人如实提供关于本人及家庭的收入情况等信息,并积极配合有关的审核审批部门按规定进行的调查或评议,有关部门也应及时反馈审核审批结果,对不予批准的应当说明原因。

 

申请材料:

(一)申请书;

(二)居民户口簿复印件;

(三)居民身份证复印件;

(四)丧失劳动能力证明(残疾症、病例)及住院收据;

(五)子女在校证明;

(六)离婚证或法院判决书复印件;

(七)居住房产证明;

(八)公示照片(四寸),居住房屋照片(四寸);

(九)其它相关佐证材料。

 

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:农村五保供养救助须知