救助图片

当前位置: 首页 > 救助图片

爱满重阳节 情暖老人心——市领导开展重阳节慰问活动

时间:2015-10-26 14:08:07   来源:民政局   作者:

爱满重阳节 情暖老人心——市领导开展重阳节慰问活动

DSC_0017.JPG

10月21日,农历九月初九,是我国民间传统节日——重阳节,也是我国首个法定的“老年节”。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,市领导与民政领导率队对全市部分百岁老人进行节日走访慰问,并通过他们向全市老人祝贺佳节。

DSC_0032.JPG

“今天您过节了,我们来看看您,也祝福您,希望您健康长寿。”领导们一进门就亲切地握着老人家的手说,并送上了慰问品和慰问金。慰问中,领导指出,关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务,也是促进和谐社会的具体行动。老人的健康长寿是家庭之福、社会之福,老人过去为家庭、为社会奉献了青春热血,做出了重要贡献,理应得到社会的关心和爱护。徐德要求,各级各有关部门要带着责任和感情去关爱老人,要心系老年群众,扎扎实实地为老年人办实事、办好事,不断把尊老爱老、为贫困老人献爱心等活动引向深入,形成尊老、爱老的良好风尚,真正让老人们安享晚年。

 

DSC_0052.JPG