救助图片

当前位置: 首页 > 救助图片

孝敬老人送红包

时间:2015-10-26 11:20:50   来源:民政局   作者:

      在我市,有这样几名老人,他们都已百岁高龄,拥有四世、五世同堂的他们如今享受着天伦之乐,言谈举止让所有人都很难想象他们都已是百岁高龄。
      10月20日,重阳节前夕,市领导邹成宽、李继海代表市委、市政府分别走访慰问了我市的四名百岁老人崔淑兰、胡占山、钱凤英和张惠敏老人,为他们送去节日的问候和祝福。
      在庆华热电社区102岁老人崔淑兰家,邹成宽与老人和家人亲切交谈,询问老人的日常生活情况,并叮嘱老人的家人:“家中有老寿星是全家人的福气,希望你们能够照顾好老人的饮食起居,让老人享受更好的晚年生活。”在102岁老人胡占山家中,邹成宽嘱托老人的亲人要细心照顾好老人的生活,让老人安心养老、安享晚年。
      李继海在民政局领导陪同下走访看望了北岗园林社区的102岁老人钱凤英和兆麟通达社区103岁老人张惠敏。
      在两位老人家里,李继海与老人促膝长谈,详细询问老人的生活情况。李继海说,家中有一老如有一宝,家里有一名百岁老寿星是每个家庭的福气,并嘱咐百岁老人的家人们要照顾好老人的身体,祝福老人快乐健康,度过一个幸福的晚年。